シナモンロールのルゴラック



クイックブレッド・アンド・ジャム『クイックブレッド アンド ジャム』柴田書店・・のレシピ参考


長い間、観賞用だった本で、福田里香さんのレシピです。
福田さんの著書のファンになって、かれこれ10年ぐらい経ちますか。
5册持っていますが、そういえば最近の本は持っていない・・・。
イベントにもいったことないので
正しいファンとは言えないかもしれません。
遠まきに好き。
当時はレシピよりも
装丁やラッピングのアイディアのほうにばかりに目がいってました。
今、読み返してもどの本も新鮮だし全く飽きない。
すばらしいなぁ。


ところで、ルゴラックのお味はといえば
レーズンとくるみ入りでシナモンの香り。
粉のサクっとしたカンジといい甘さといい
コーヒーと相性良しでした。