シナモン+ラムレーズン+おさつバー
『みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓』主婦と生活社...のレシピ参考
大人の甘いおやつパンにしたいなと、ラムレーズンを加えたバータイプに。
一次発酵後の生地を
40cm×20cmぐらいの長方形にめん棒でのばして
その生地の半分(20cm×20cmぐらい)に
甘煮をつぶした芋あんをのせる。
そしてそのあんの上にラムレーズンを散らし
シナモンパウダーを好きなだけかける。
あんがのっていないほうの生地を持ち
あんがあるほうへパタンと半分に折り重ねる。
バーになるよう8等分にカットする。
片手でパクパクと食べやすい形です。
さくっとした歯ごたえがでるくらい
ちょっと温度を高めにしてしっかり焼くのが
このバーに関しては好みです。