玉ねぎとじゃがいもとベーコンのリュスティックとプレーンベーグル


 


このところ同じようなパンを焼いている。
たまねぎとじゃがいもとべーこんのりゅすてぃっく...
あわわ、早口言葉か。舌かみそう。
玉ティック(門間みかさん命名)にベーコンを入れたアレンジ。
ワインとチーズをプリーズ!なパン。
あとはプレーンベーグル。
今日のは普通の成形。
やり慣れた成形のほうが、生地を傷めないからつるっと焼きあがるなぁ。
花型、もうちょっと練習しよ。

リュスティック参考レシピ『みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
ベーグル参考レシピ『少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!