全粒粉のチーズパイ
今週は仕事が忙しい上に家族が体調を崩すなどあれやこれや。
自分の楽しみのための時間を捻出するのが難しく
目の前にあることを淡々とこなす毎日でした。
それが別にイヤということではなく...。
ここにきてようやく一区切りついたので
夜中にもかかわらず
何か焼かなきゃ眠れないよ!
てな気分になり
気楽に焼けるこれに取りかかりました。
全粒粉のさっくりとしたパイ生地に
たくさんふりかけたパルメザンチーズがよい香り。
ビールにあいそう。
アルコールが口にあわなくなって久しいけれど
ちょっと飲んでもいいなと思えた。
夜更けのキッチンもまた楽し。
参考レシピ『クイックブレッド・アンド・ジャム』